地板接縫鼓起明顯 消費者投訴至消協

2015-11-23 15:19:00來源:網易新聞作者:

  據報道,在今年剛過去的“3.15”國際消費者權益日,地板消費者孫女士來到消協,對自家購買的木地板出現的問題進行投訴。

  孫女士稱,2014年5月30日,她在哈市海城街副6-4號永欣地板專營店以每平米48元的價格購買了68平米的永欣牌地板。去年10月份,剛鋪好沒多久的地板接縫就出現起鼓的現象,孫女士告訴記者,“時間越長,地板接縫起鼓處越多,起鼓現象越明顯,在家走路一腳深一腳淺。我花費了3000余元新買的地板,商家只同意賠償我500元。而且,我家鋪地板的面積是61平米,商家要求我購買68平米的地板,說是其余7平米為損耗。我想問下,按照我家的平米數,地板損耗用量合理嗎?”

  哈市消協投訴部部長程小慧表示,如果商家不承認商品存在質量問題,消費者可進行檢測。其次,消費者使用地板面積和實際購買地板平米數量事先應在合同中有明確約定,按規定合理計算地板損耗用量。如果地板損耗用量過多,商家存在銷售過程中存在誤導消費者行為。

初審編輯:

責任編輯:呂曉孌

相關新聞
亚洲视频小说