當前位置:首頁>資訊>家居黑榜

地板等家裝材料被“調包” 需加強市場監管

2013年11月06日 16:57作者:來源:中華地板網

近日,剛裝完新房的孫女士正苦悶:裝修66平米的新房多花了六千多元!眰別施工隊在采購地板等材料時做手腳,有些以低劣的商品冒充名牌產品,以低價次品充當正品等等。據知情人爆料:“裝修的一般流程是,由家裝公司在外面找業務,然后再轉包給下面的包工頭。

  近日,剛裝完新房的孫女士正苦悶:裝修66平米的新房多花了六千多元。在裝修中,各種增項費用鋪面而來,而在簽合同時,增項等事宜并未事前通知業主。其實,在整個家裝行業,由于利益驅使著實隱藏著不少貓膩。

  報價“低開高走”

  例如有的裝修報價單里面列舉了“鏟墻”這一項,后面的報價為“0”。但是等到業主裝修進行到鏟墻這一步的時候,裝飾公司才要求加錢。更有家裝公司的報價清單列舉的是價格低廉的材料,施工時工人卻以此款材料效果不佳為由,要求業主加錢更換所謂的好材料。多個裝修項目下來,實際費用總是要比報價高幾倍。

  施工合同玩“文字游戲”

  前面提到的孫女士便是栽在了合同陷阱里。常見的合同陷阱有工藝約定模糊,材料約定地板品牌不約定等級、型號。將建委的“設計資質”與“施工資質”混為一談,或者利用其他公司的資質證書來蒙騙消費者。部分掛靠、承包企業故意漏寫“委托代理人”一欄,也不填寫法人委托的代理人姓名及聯系電話,以便出現問題后推卸責任。

  地板裝修材料被調包

  據了解,像涂料、地板等最容易被調包,“如合同中標明使用質量好、大品牌的實木地板,施工人員則會用一些實木復合地板甚至是仿實木地板將其替換,也有施工人員在進場后,將業主選用的地板產品利用用假冒偽劣產品替換!眰別施工隊在采購地板等材料時做手腳,有些以低劣的商品冒充名牌產品,以低價次品充當正品等等。

  暴利催生裝修陷阱

  家居裝修為何頻曝貓膩?這其中,既有商家賺黑心錢的原因,也與監管不力以及業主自身裝修薄弱有關。

  據知情人爆料:“裝修的一般流程是,由家裝公司在外面找業務,然后再轉包給下面的包工頭。當包工頭接到項目時,已經包含了公司18%-20%的利潤,然后我們根據價目表再往上加15%到20%的利潤,這是我們的收入。賺個30%-35%是行業的平均利潤,不過我所知道的最狠可以賺到60%”。增項也可獲取35%左右的利潤。

  除去家裝公司自設的陷阱之外,裝修工人也愛給業主下套。像地板被調包,鋪裝地板不到位多是裝修人員的個人行為,也從側面折射出家裝公司監管制度存在缺失,才使得裝修工人有機可乘。

初審編輯:
責任編輯:呂曉孌

本文相關新聞

網友評論[點擊評論]

熱點圖片

>進入微博<
亚洲视频小说