當前位置:首頁>資訊>家居黑榜

上海13批次兒童家具質量監測不合格 合格率低于50%

2013年08月29日 11:09作者:來源:上海商報

市工商局結合8月1日開始實施《兒童家具通用技術條件》中的國家強制性標準要求,近期組織力量對好百年、吉盛偉邦、紅星美凱龍、世茂家具等專業市場、綜合市場銷售的3-14歲兒童使用的柜類、椅類、床類等24個批次家具進行了質量監測。監測發現,有4個批次家具面板的四角未經倒圓處理,或倒圓半徑不符合國家標準,有1個批次家具金屬門拉手兩端有銳利邊緣。

  市工商局結合8月1日開始實施《兒童家具通用技術條件》中的國家強制性標準要求,近期組織力量對好百年、吉盛偉邦、紅星美凱龍、世茂家具等專業市場、綜合市場銷售的3-14歲兒童使用的柜類、椅類、床類等24個批次家具進行了質量監測。近日公布的結果顯示,有13個批次不合格,不合格率為54.2%。不合格的主要原因是部分企業對新實施的國家標準不熟悉,沒有按照標準要求來設計和生產。

  監測發現,有4個批次家具面板的四角未經倒圓處理,或倒圓半徑不符合國家標準,有1個批次家具金屬門拉手兩端有銳利邊緣。銳利的邊緣和尖端容易對兒童的身體造成創傷性傷害。另外,有6個批次不符合結構安全性能的其他要求,如有的抽屜無防拉脫裝置,兒童意外拉脫可能造成傷害;有的高度大于600mm的柜類沒有提供固定于建筑物上的連接件,兒童攀爬后容易傾翻。

初審編輯:
責任編輯:呂曉孌

本文相關新聞

網友評論[點擊評論]

熱點圖片

>進入微博<
亚洲视频小说