當前位置:首頁>資訊>黑榜

家居產品節前悄悄提價 手段隱蔽難發現

2013年01月18日 14:24作者:來源:網易家居

在家居賣場,一些新品已經陸續上市。記者在卡子門商圈某家居建材賣場發現,一些家居建材品牌已經推出一些2013年的新款產品,全部原價出售,無任何折扣。

  在家居賣場,一些新品已經陸續上市。不過,金陵晚報記者也發現,其中,有部分新款只是稍加改變,換個顏色或者加些小細節,但價格卻比老款貴出不少。新年伊始,一些家居產品“暗度陳倉”在漲價。

  餐桌桌腿直線變弧線一張貴出2000元

  記者在卡子門商圈某家居建材賣場發現,一些家居建材品牌已經推出一些2013年的新款產品,全部原價出售,無任何折扣。

  轉了一圈后,記者發現,新品區的一款餐桌,與2012年的舊款相似度非常高,只是桌腿從原先的直線設計變成了稍帶弧線的設計,而售價從老款的6800元搖身一變成了8800元,一下子多出了2000元。而老款正在進行7折促銷,如此算來,4條桌腿的變化就多出了4040元。

  為此,記者詢問了該品牌的店員陳小姐,她告訴記者,這批2013年新款餐桌是2012年12月底從工廠剛出的新品,產品設計和出樣全是根據工廠的要求和店面需求來的,是否會做常年銷售,她也不清楚。

  記者發現,該品牌店面將新老產品區域做了很好的處理,新品區域的軟裝風格與打折區域完全不同,且位于拐角處,無法直接同舊款進行比較,不仔細看,還真不會留意新舊款的差異。

  部分家具建材產品春節前悄悄漲價

  每年,都會有各種漲價的言論,其中,春節后漲價已成行業共識。剛進入2013年,雖未出現大面積出新的情況,但同這家實木家具品牌一樣,在記者走訪的多家家居建材賣場中,不少產品的價格在出新的同時悄悄上升。

  有不愿透露姓名的業內人士告訴記者,據她了解,部分家居建材產品已悄悄提價,幅度大多在5%-10%,只是提價的手段較為隱蔽,不仔細比較還很難察覺!氨热2012年年中熱銷的一款坐便器,當時的標價為1800元,最低的時候,1200元就能買到,而今年元旦的掛牌價已經為1880元,打個7折,也要1316元!睒I內人士給記者舉例。

  記者在賣場也隨機采訪了幾位前來購買家居建材的市民,市民范先生告訴記者,2012年十月份的時候家里就想買個衣柜,當時去很多賣場比較了一下,大致了解了一下價格,后來事情多一直沒有下訂,最近有空再來看時,有商家已經開始給他推銷2013年的新款,“在我看來,就是顏色和花紋變了下,材料沒任何區別,都要比去年看過的貴不少!狈断壬硎,再不買不知道會不會更買不起了。

責任編輯:呂曉孌

本文相關新聞

網友評論[點擊評論]

熱點圖片

>進入微博<
亚洲视频小说