當前位置:首頁>資訊>黑榜

智能家居市場前景看好 未來發展趨于便利

2013年01月18日 14:24作者:來源:工控網

在全球范圍內,物聯網及云計算待相關技術的推廣都將為智能家居的發展提供相當大的助力。智能家居交互平臺是一個具有交互能力平臺,并且通過平臺能夠把各種不同的系統、協議、信息、內容、控制在不同的子系統中進行交互、交換。

  在全球范圍內,物聯網及云計算待相關技術的推廣都將為智能家居的發展提供相當大的助力。其發展有望在幾年內實現一個倍速增長。

  隨著現在的寬帶網絡的大規模建設和提速,加上新一代的互聯網技術IPV6及物聯網、云計算的相繼投入實際使用,對未來幾年的智能家居市場將這些因素的大力推動之下,步入了一個較高速的增長時期。

  據有關統計報告預計,在在未來五年,全球智能家居設備市場實現2倍增長,從2012年的不足2000萬個節點增長至2017年的9000多萬個節點。其中的主要驅動力之一是越來越多的服務供應商涌入托管式家居控制領域。到目前為止,ZigBee和Z-Wave深受大量托管服務供應商的青睞。隨著市場的開放,智能家居在中國的發展前進廣被看好,智能家居市場發展注重品牌和市場定位,未來發展普遍要求提高性價比。

  智能家居是一個居住環境,是以住宅為平臺安裝有智能家居系統的居住環境,實施智能家居系統的過程就稱為智能家居集成。以住宅為平臺,利用有線和無線網絡平臺通信技術、包括綜合布線系統,安全防范系統,背景樂/廣播系統,燈光窗簾控制系統,空調VRV控制系統,以及家庭影院控制系統;將家居生活有關的設施集成,構建高效的住宅設施與家庭日程事務的管理系統,提升家居安全性、便利性、舒適性、藝術性,并實現環保節能的居住環境。

  在國內,智能家居作為一個新生產業,目前處于一個導入期與成長期的臨界點,市場消費觀念還未形成,但隨著智能家居市場推廣普及的進一步落實,培育起消費者的使用習慣,智能家居市場的消費潛力必然是巨大的,產業前景光明。

  正因為如此,國內優秀的智能家居生產企業愈來愈重視對行業市場的研究,特別是對企業發展環境和客戶需求趨勢變化的深入研究,一大批國內優秀的智能家居品牌迅速崛起,逐漸成為智能家居產業中的翹楚!智能家居至今在中國已經歷了近12年的發展,從人們初最初的夢想,到今天真實的走進我們的生活,經歷了一個艱難的過程。

  其中,《2013-2017年中國智能家居行業分析與前景預測報告》介紹智能家居產業相關概述、國內外智能家居產業整體運行態勢等,智能家居集成市場發展狀況,智能家居集成市場規模及預測、物聯網與智能家居集成應用發展。中國智能家居重點企業做了經營狀況分析,分析中國智能家居行業發展趨勢及投資前景。

  發展趨勢

  隨著智能家居的迅猛發展,越來越多的家居開始引進智能化系統和設備。智能化系統涵蓋的內容也從單純的方式向多種方式相結合的方向發展。但較之于歐美發達國家,我國的我國智能家居系統起步稍晚,所以目前市場主流的產品(系統)還無法很好地解決產品本身與市場需求的矛盾,使得智能家居市場的僵冰還沒有被完全打破,所以很大程度上阻礙了智能家居產業的發展。在此情形之下,從產品(系統)的技術角度上看什么才是解決這個難題的方法?據市場調研顯示,只有智能家居交互平臺才是最好的手段之一。

  智能家居交互平臺是一個具有交互能力平臺,并且通過平臺能夠把各種不同的系統、協議、信息、內容、控制在不同的子系統中進行交互、交換。

  而隨著云技術的發展,近日市面上出現了將云語音控制融入到控制系統的智能家居控制軟件,不需要專業的設備,任意一臺智能手機或是平板電腦安裝上軟件即可,其兼容windowsIOSandroid系統,開啟手機軟件,啟用監聽模式,在聲場的覆蓋的范圍內,即可與系統對話控制電氣設備,更強大的是該系統還可以接入互聯網系統,進行日常信息查詢,瀏覽網頁,搜索音樂等功能,整個交互的過程,可以是全語音也可以是屏幕顯示。

責任編輯:呂曉孌

本文相關新聞

網友評論[點擊評論]

熱點圖片

>進入微博<
亚洲视频小说