當前位置:首頁>資訊>黑榜

臥王家具等甲醛釋放量超標被曝光

2013年01月18日 14:18作者:來源:京華報

近日,國家質量監督檢驗檢疫總局發布了《關于公布2012年28類產品質量國家監督抽查結果的公告》。彈簧軟床墊產品質量國家監督抽查結果中顯示,本次抽檢涉及22個省、自治區、直轄市120家企業生產的120種彈簧軟床墊產品。

  近日,國家質量監督檢驗檢疫總局發布了《關于公布2012年28類產品質量國家監督抽查結果的公告》。公告稱,根據相關規定,質檢總局對國內生產的日用消費品、建筑裝飾裝修材料等28類產品質量進行了國家監督抽查。記者在針對彈簧軟床墊及木(制)家具產品質量抽查結果中發現,北京本地品牌臥王、IBOSS、星牌因質量不合格被曝光。

  彈簧軟床墊產品質量國家監督抽查結果中顯示,本次抽檢涉及22個省、自治區、直轄市120家企業生產的120種彈簧軟床墊產品。抽查發現有9種產品不符合標準的規定,涉及到甲醛釋放量、鋪墊料、耐久性項目。北京市臥王家具有限公司2012年8月生產的臥王品牌單人型彈簧軟床墊被判定不合格,原因為甲醛釋放量超標。另一款北京市張家灣雅詩蘭床墊廠2012年5月生產的單人軟床墊也因同樣原因抽檢不合格。

  在木(制)家具產品質量國家監督抽查結果中顯示,本次共抽查的239家企業生產的239種木(制)家具產品中有45種產品不符合標準的規定,涉及到甲醛釋放量、木工要求、柜類穩定性、推拉構件強度、耐香煙灼熱、耐磨性、抗沖擊、附著力項目。其中,北京星宇木業有限公司生產的星牌推柜因木工要求、力學性能(柜類穩定性)不符合要求,抽檢不合格。北京世紀京洲家具有限責任公司生產的IBOSS品牌推柜則因甲醛釋放量超標登上黑榜。

  公告中表示,質檢總局已責成相關省級質量技術監督部門按照有關法律法規,對本次抽查中不合格的產品及其生產企業依法進行處理。

責任編輯:呂曉孌

本文相關新聞

網友評論[點擊評論]

熱點圖片

>進入微博<
亚洲视频小说