當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

老齡化社會成趨勢 地熱地板市場前景佳

2012-12-27 10:55:00作者: 來源:齊家網

按國際通例,65歲以上的人口比率超過總人口的7%,就被稱為“老齡化社會”,而超過了14%就被稱為“老齡社會”。地熱地板專家特別提醒,選擇地熱地板有兩個問題必須重視:   一是,地熱地板的綠色環保問題。

  按國際通例,65歲以上的人口比率超過總人口的7%,就被稱為“老齡化社會”,而超過了14%就被稱為“老齡社會”。實際上中國在2001年就已開始進入了“老齡化社會”。在進入老齡化社會的中國,不少兒女為了讓家里老人能安享幸福生活,都紛紛在家裝上了地熱地板。隨著地熱地板領域的產品和標準制度越加成熟,普及只是時間早晚的問題。

  長江以南的冬天更“刺骨”地熱建設需重視

  在傳統意義上我國長江以北的地區才稱為北方,也只有北方才普遍有地熱供應。而長江以南的南方絕大多數地方缺乏地熱供應。但事實并非我國的南方就不冷,不需要地熱供應。確確相反,在長江以南很多地區的人們都反映冬天沒有地熱冷得讓人瑟瑟發抖,希望能夠政府能夠盡快提供集中地地熱供應。

  隨著社會老齡化進程的加快,長江以南廣大地區的老年人同樣需要在寒冷的冬天里有地熱。特別是,近幾年來隨著全球氣溫反常帶來的極冷天氣,給老年人帶來比較大的麻煩。所以,長江以南的地熱建設必需重視。

  選好地熱地板是地熱建設的首要條件

  與地熱建設相配套的地熱地板很重要,在地熱建設的同時必須把地熱地板的選擇重視起來。然而,由于我國目前的地熱地板市場還尚處在發展階段,存在著很多不規范的問題。所以地熱地板專家特別提醒,選擇地熱地板有兩個問題必須重視:

  一是,地熱地板的綠色環保問題。因為目前市場上仍然以強化復合地板作為地熱地板的主要材料,這種材料或多或少的含有甲醛,這對人體健康,特別是老年人的健康有很大的威脅。在選擇強化復合材料做地熱時一定要選擇大品牌有相關環保資格證書的產品。專家強調最好是選擇新型的地熱地板材料木紋磚,比如金意陶森活木這樣的大品牌,是比較理性的。

  二是,地熱地板的地熱效果問題。市面上銷售的地熱地板有很多并沒能起到真正的地熱效果,所以在購買時一定要看清產品的導熱系數。如果選擇木地板做地熱則宜薄不宜厚,如果選擇瓷磚材料的地熱板則最好是選擇木紋磚,而且要選擇木紋磚的高端產品,雖然會稍微貴點,但是比較耐用,且節能環保。據統計數據顯示,其中的木紋磚第一品牌金意陶森活木產品,在同等地熱環境下會比其他產品整整高出5℃,真正的節能環保,值得提倡廣泛使用。

責任編輯:呂曉孌
分享:
更多

本文相關新聞

我要評論
 
 
亚洲视频小说