當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

三大舉措有效助推衣柜企業穩定陣腳

2012-12-10 10:30:00作者: 來源:中華衣柜網

今年以來,受國內房地產調控政策影響,衣柜市場需求與往年相比有所下降。找準渠道:要充分的認識到衣柜業競爭的粗獷性,消費的“可引導性”,快速跑出“黑馬”奇跡出來。鞏固營銷價值鏈:衣柜不同于快速消費品,需要長期多觸點的與顧客溝通。

  今年以來,受國內房地產調控政策影響,衣柜市場需求與往年相比有所下降。全球經濟環境的變化和主要出口市場出現貿易壁壘也讓出口型衣柜企業不得不將目光轉向國內市場,這在某種程度上加劇了衣柜市場的競爭。除此之外,原材料危機、人力成本飆升等一系列不利因素讓國內衣柜市場雪上加霜。種種因素造就了衣柜行業如今的惡劣處境。那么衣柜企業該如何在困境中存活?

  建設品牌:品牌建設,是企業做大做強的關鍵,具有高知名度和美譽度的品牌也能給代理商樹立長久的信心。品牌建設可以提高產品的市場占有率和經濟效益,可以增強品牌的吸引力與輻射力,不單靠媒體的宣傳,也包括渠道建設、客戶管理、市場管理等。目前,衣柜市場已漸趨成熟階段,作為非一線品牌,要想分得區域市場的蛋糕,也只能打“性價比”這張牌。在產品外觀設計市場最受歡迎的造型,材料和基材選用以環保的材料為主。

  找準渠道:要充分的認識到衣柜業競爭的粗獷性,消費的“可引導性”,快速跑出“黑馬”奇跡出來。只有保持高速增長的能力,才能在參差不齊的競爭中脫穎而出。那么,增長點在哪里呢?二三線市場,越往下沉一級,成長性品牌越有機會成為當地的領導品牌,消費者品牌意識越不強烈,越容易引導?赡茉谥髁鞒鞘胁恢,但當兩三年內全國上千個地級市及縣份都做成主力品牌了,如農村包圍城市,星星之火也可燎原。當然,還需注意價格戰這把雙刃劍要用好,適度是利器,不當則是兇器。

  鞏固營銷價值鏈:衣柜不同于快速消費品,需要長期多觸點的與顧客溝通。只有顧客需要的時候才去了解。這種情況下,渠道質量第一位、終端門店質量第二位、導購能力第三位、小區域推廣第四位、廠家政策幫扶第五位、優秀培訓第六位。品牌是個虛的概念,只有規模上來了,品牌的效應才釋放出來。所以,在這條營銷價值鏈上,一年里,組織發動一兩場全國聯動的推廣活動,各區域組織發起區域聯動的推廣活動,是既保證銷量規模,又傳播推廣品牌的有力營銷措施。

責任編輯:呂曉孌
分享:
更多

本文相關新聞

我要評論
 
 
亚洲视频小说