當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

歐司朗歐普等品牌燈具被檢出不合格

2012-07-12 14:22:00    作者:欒曉娜   來源:東方早報  

關鍵詞: 歐司朗 歐普 燈具市場 合格商品 夾緊力
[提要] 近期,上海市工商部門集中組織力量對部分燈具市場、建材超市銷售的臺式、落地式等不同安裝形式,白熾燈、熒光燈等不同光源類型的各種可移式通用燈具進行了質量監測。上海市工商局(微博)表示,被監測的不合格商品,主要存在插入損耗/騷擾電壓不合格、外部接線和內部接線(外部接線截面積)不合格、耐久性試驗和熱試驗(耐久性試驗)不合格、結構(平穩性)/結構(夾緊力)不合格等主要問題。

  13批次燈具質量監測不合格“歐司朗”“歐普”等品牌上榜

  近期,上海市工商部門集中組織力量對部分燈具市場、建材超市銷售的臺式、落地式等不同安裝形式,白熾燈、熒光燈等不同光源類型的各種可移式通用燈具進行了質量監測。經檢測,包括“歐司朗”、“歐普”等品牌燈具在內的13個批次燈具商品不合格。其中,專業市場銷售的有4個批次,占不合格商品總數的30.8%。

  上海市工商局(微博)表示,被監測的不合格商品,主要存在插入損耗/騷擾電壓不合格、外部接線和內部接線(外部接線截面積)不合格、耐久性試驗和熱試驗(耐久性試驗)不合格、結構(平穩性)/結構(夾緊力)不合格等主要問題。

  據介紹,騷擾電壓屬于無線電騷擾的一種,會對頻段區域范圍內的用電器具造成干擾。當燈具的騷擾電壓超過限值而且大量使用在一個場所,將影響周圍廣播電視接收和儀表儀器設備以及家用電器的正常工作,導致無法正常收聽收看和儀器設備控制失靈。監測發現,上海城大燈具市場經營管理有限公司銷售的3個批次“熒光臺燈”、“可移式燈具”等,該指標均與國家標準不符,被判定為不合格。

  工商部門提醒消費者,選擇防觸電保護類別較高的臺燈,盡量選購標有“回”符號的Ⅱ類燈具。為兒童選購臺燈時,應盡量避免購買光源發熱量高的金屬外殼臺燈,如白熾燈或鹵鎢燈的金屬外殼臺燈,同時也應謹慎選購使用LED臺燈,并注意燈具的平穩性。

曾靜

editor

    相關閱讀

     
 

> 進入微博< 熱點圖片

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
投稿熱線
foot
亚洲视频小说