當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

居然之家萬元家具被曝有崩邊 廠家承認委托加工

2012-06-27 09:48:00    作者:王倩   來源:齊魯晚報  

關鍵詞: 居然之家 家具 委托加工
[提要] 花28000元買來的板式家具做工粗糙,多處出現質量問題,消費者投訴,結果廠家稱家具并不是北京原廠生產的,而是在廠家授權的濟南當地生產。最讓消費者難以接受的是,廠家稱他買到的櫥柜柜體查詢不到訂單號,也無法確定是否歸廠家所有。

  家具多處出現封邊崩起的情況!

  花了兩萬八 家具出貓膩 到貨后發現有質量問題且不是原廠生產的

  花28000元買來的板式家具做工粗糙,多處出現質量問題,消費者投訴,結果廠家稱家具并不是北京原廠生產的,而是在廠家授權的濟南當地生產。最讓消費者難以接受的是,廠家稱他買到的櫥柜柜體查詢不到訂單號,也無法確定是否歸廠家所有。

  讀者遭遇 遲遲不到貨,到貨后發現問題

  據許先生介紹,2011年10月份,他從居然之家吉林森工森露家具店定制了板式家具,包括衣柜、櫥柜、書桌,總價值為28000元。合同約定板材均為E0級刨花板。

  根據合同約定,2012年3月15日交貨!敖回洉r間也是一拖再拖,后來店方稱廠家貨物顏色做錯了,需要重做!痹S先生說,又隔了一段時間,店方才將板式家具送到許先生家中。

  家具運到家中開始安裝了,許先生卻發現了很多問題,其中櫥柜的做工比較粗糙,封邊翹起,有的板子連接處也出現破裂、崩邊的情況。家具外包裝也沒有廠家的標示,只是用透明膠帶粘著的。

  越想越不對的許先生通過網絡查詢到吉林森工露水河森露家具廠的聯系方式,“一位郝姓經理跟我說,我的家具并不是在北京的工廠生產的!痹S先生告訴記者,對方稱有一部分家具是原廠加工的,部分不是。

  由于對方提到板式家具板材是露水河板材,許先生將三塊板材寄到吉林森工北京人造板銷售分公司檢測。

  記者調查 廠家承認是委托加工的

  6月25日上午,記者來到許先生家,看到廚房內的櫥柜零亂地擺在地上,其中有些板材封邊翹起,板子與封邊交界處也出現了破裂的情況,櫥柜板材上沒有品牌標志LOGO,只有櫥柜門上有品牌標志!皺还耖T質量不錯,主要就是柜體有問題!痹S先生說。

  下午,記者聯系上了北京廠方的郝經理。郝經理告訴記者,許先生買到的板式家具不是在北京的工廠生產的,而是在經過廠家授權的濟南當地工廠生產的。

  據郝經理介紹,接到許先生一家的投訴后,他們派工作人員到其家中進行過調查。衣柜、櫥柜門等家具的訂單號碼是可以查詢到的,也可以確定是廠家的產品,但櫥柜柜體卻無法查詢到訂單號碼,無法確定是否歸廠家所有。

  記者隨后又聯系到了吉林森工北京人造板銷售分公司負責檢測的高先生,高先生解釋,許先生寄到公司的三塊板材中,其中一塊白色的板材明顯可以看出不是他們的產品,另外兩塊板材則要通過物理實驗之后才能給出結論。而根據許先生的說法,這塊白色的板材恰恰就是櫥柜柜體的板材樣品。

  廠家回復 已取消濟南代理商授權

  25日下午,記者聯系到了該家具濟南代理商負責人趙經理,她認為家具本身并不存在質量問題。

  當記者問到家具是否為北京原廠的產品時,趙經理只是含含糊糊地稱,“我們的家具肯定是合法產品,符合相關手續的,就是廠家的產品!

  而在下午5點鐘,濟南代理商一位自稱負責銷售的工作人員給記者打來電話時,一口咬定許先生買到的家具就是北京原廠的產品。面對記者一再的疑問,這位工作人員接著又改口稱,部分產品在當地OEM(代工生產)。

  作為商場方,濟南北園居然之家一位工作人員回復記者,該品牌家具在6月初已經在商場撤柜,他們愿配合工商部門處理此事。如果最后結果確實是假冒產品,商場也會承擔連帶責任。

  下午,北京廠家的郝經理也向記者證實,他們已經取消了濟南代理商的代理授權。目前,工商部門已經介入調查,本報記者也將對此事繼續關注。

曾靜

editor

    相關閱讀

     
 

> 進入微博< 熱點圖片

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
投稿熱線
foot
亚洲视频小说