當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

14把實木椅1月內開裂 商家稱屬正,F象

2012-04-27 18:05:00    作者:   來源:家居在線  

關鍵詞: 紅木家具 開裂
[提要] 3月中旬,位于合肥市高新區某LED廣告公司在元一中州家具恒業家具店新購置了14把辦公椅,每張購入價格達500多元,然而三周后竟有六七把椅子的扶手處出現了開裂現象,因此對產品質量產生懷疑,不過換貨要求被拒絕,恒業家具表示盡管購買時間不到一個月也只能維修不給退換。

    新購入的14把實木辦公椅竟在一月內有6把出現裂紋,這著實讓許多網友都想不通。3月中旬,位于合肥市高新區某LED廣告公司在元一中州家具恒業家具店新購置了14把辦公椅,每張購入價格達500多元,然而三周后竟有六七把椅子的扶手處出現了開裂現象,因此對產品質量產生懷疑,不過換貨要求被拒絕,恒業家具表示盡管購買時間不到一個月也只能維修不給退換。


退換貨期限只有3天?!承諾予以維修

    “只要是實木家具都會開裂,我現在給你換過段時間仍然會開裂”,記者致電恒業家具的經理許女士,她表示實木家具開裂屬于正,F象,不是質量問題,即使紅木也有開裂的可能,不會因為一點裂紋就給退換,而該品牌對退換貨的承諾僅3天時間,只承諾過段時間予以維修。

除此之外,恒業家具店員在介紹其產品時稱該款椅子使用的是橡木材質,不過對此許女士并未表態。

調查:實木家具裂紋不屬質量問題 維修不退換
    “實木家具因是原木材質,天氣越干燥越容易開裂”,第六空間恒信華典實木家具實體店的銷售顧問介紹說,尤其是放在辦公室里的家具,在空調的作用下空氣干燥最易開裂,正常情況下秋冬季節易出現問題,而木材密度越大材質越硬開裂的頻率也較高,因此并不屬于質量問題,也只有實木家具才有這種情況。只要不是用密度板代替實木,或是以板木結合冒充的質量問題,商家都不會給退換,而這些偽實木一般沒有開裂的機會!

實木家具常見的裂紋,只能維修,根據品牌,3-5年的保修期不盡相同,而大品牌多承諾終身維修。

退換貨時間暫無國標因品牌而異 家具無保質期是謬論

    恒業家具經理許女士稱該品牌家具只承諾3天內免費退換貨,隨后記者在合肥頂間木門營銷總監范先生處了解到,目前關于家具退換貨期限并沒有統一標準,國標中也無規定,具體時間由品牌自身或是品牌聯盟來決定。因此消費者在選購時應與商家約定最好在訂單中有文字體現,以避免后期糾紛。

采訪中也有商家稱“家具無保質期,無退換貨之說”。對此,范先生表示“只要是產品就都有保質期”,木材時間久了也會因受潮或是過于干燥出現變形變質的問題,因此由無質保期推導出無退換貨是謬論。

    目前家具市場發展較快,可謂是百花齊放,但也因此參差不齊,因此消費者在選購時應注意品牌口碑。業內人士建議,在選購時尤其要在訂單發票中明確注明產品的材質、材質的生產地,以及產品的售后服務和維修等問題,盡量避免后期糾紛。

呂曉孌

editor

    相關閱讀

     
 

> 進入微博< 熱點圖片

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
投稿熱線
foot
亚洲视频小说