當前位置:首頁 > 資訊 > 黑榜

多樂士嘉寶莉紫荊花等品牌漆被查出不合格產品

2012-03-28 11:36:00    作者:   來源:大眾網  

關鍵詞: 多樂士 嘉寶莉 紫荊花 涂料
[提要] 近日,內蒙古自治區工商行政管理局公布了2011年流通領域油漆、涂料、膠粘劑質量專項監測結果,多樂士、嘉寶莉、紫荊花等多個知名品牌的油漆、涂料被查出不合格產品。
    近日,內蒙古自治區工商行政管理局公布了2011年流通領域油漆、涂料、膠粘劑質量專項監測結果,多樂士、嘉寶莉、紫荊花等多個知名品牌的油漆、涂料被查出不合格產品。

  從本次抽查的總體情況來看,總合格率為90.7%,油漆的不合格的項目為遮蓋力,涂料的不合格項目為耐洗刷性。

  其中,由阿克蘇諾貝爾太古油漆有限公司2011年6月20日生產的一款規格型號為16L/桶的多樂士牌潔易白乳膠漆耐洗刷性不合格;由廣東嘉寶莉化工集團有限公司生產的批號為A27051111003的規格型號為800g/桶的嘉寶莉磁漆王遮蓋力不合格;由紫荊花制漆有限公司生產的批號為1003-16的紫荊花漆耐洗刷性不合格。

  內蒙古自治區工商行政管理局提醒廣大消費者購買油漆時:

  1. 看包裝。應仔細查看包裝,聚酯漆因具有較大的揮發性,產品包裝應密封性良好,不能有任何的泄漏現象存在,金屬包裝的不應出現銹蝕,否則表明密封性不好或時間過長;仔細查看生產日期和保質期,首先從外包裝上將劣質油漆剔出去。

  2. 查分量。不同的油漆包裝規格各不相同,重量也各不相同,消費者購買時可將每罐拿出來搖一搖,若搖起來有“嘩嘩”聲響,表明分量不足或有所揮發。

  3. 看內容物。購買油漆時一般不允許打開容器,但消費者拆封使用前應仔細查看油漆內容物。主漆表面不能出現硬皮現象,漆液透明、色澤均勻、無雜質,并應具有良好的流動性。

  4. 看施工性。質量優良的油漆嚴格按說明要求配比后,應手感細膩、光澤均勻、色彩統一、黏度適宜。

  5. 選擇商家品牌。應盡量選擇信譽好的正規經銷商處購買具有相應品牌的油漆產品,若發現質量問題應及時反應或投訴。

  購買涂料時:

  1. 注意商品外包裝標識是否完整。包括產品型號、中文名稱、產品標準號(包括類型、質量等級)、凈含量、生產廠名及廠址、生產日期及批次、有效貯存期(保質期)、產品合格證、簡要說明及注意事項等。

  2. 注意選擇品牌、質量好的涂料,開罐后沒有刺激性氣味,外觀細膩,具有流動性,粘度高而均勻,涂膜平整光滑。

  3. 注意保質期。內、外墻涂料的有效貯存期一般為一年。開啟后發現有霉變、凝聚、結塊、沉淀、結固等現象,說明已經變質,不能使用。

呂曉孌

editor

    相關閱讀

     
 

> 進入微博< 熱點圖片

 
 
我要評論

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大眾網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明“來源:XXX(非大眾網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

 
投稿熱線
foot
亚洲视频小说