追求時尚與潮流,解讀現代風格裝修

2021-05-25 16:56:09來源:作者:

  現代風格是比較流行的一種家居風格,也是國內大多數家庭裝修時會選擇的一種風格。追求時尚與潮流,非常注重居室空間的布局與使用功能的完美結合。所以,現代主義也稱功能主義。

  隨著生活節奏的加快,許多的年輕夫婦或單身貴族們希望把自己的居室布置得現代一點、新潮一點、簡潔一點。然而,越是新潮的東西,卻往往越難把握整體的效果。因此要營造真正有特色的現代風格的居室,就必須對現代居室設計的要素及其空間組織方式有一定的了解。

  少就是多的裝飾原則

  無論房間多大,一定要顯得寬敞,F代主義風格尤其適合空間不大的小戶型或公寓。不需要繁瑣的裝潢和過多家具,在裝飾與布置中最大限度的體現空間與家具的整體協調。造型方面多采用幾何結構,這就是現代簡約主義時尚風格。

  色彩跳躍的個性化空間

  家中的顏色不在于多,在于搭配,過多的顏色只會造成空間雜亂無章的感覺。純凈的檸檬黃,恰到好處的搭配,時尚而不喧鬧,讓現代的空間不只是黑白灰的存在。

  簡潔、實用的多功能空間

  現代風格家居重視功能和空間組織,家具、配飾造型簡潔,主張在有限的空間發揮最大的使用效能。沙發處可以是客廳也可以是休閑區,餐廳也可是辦公區,書房也可是茶室等,最大限度的將空間現代化利用,也恰恰符合了現代人的快節奏生活方式。

  材料的選擇

  現代主義在選材上不再局限于石材、木材、面磚等天然材料,而是將選擇范圍擴大到金屬、涂料、玻璃、等材料。色彩與材料的質感也有著密切的關系:各種材料有特定的顏色、光澤、粗細度、冷暖度和肌理等屬性,會給人以相應的不同視覺感受。

  恰到好處的軟裝搭配

  由于線條簡單、裝飾元素少,現代風格家具需要簡而美的軟裝配合,才能顯示出空間美感。

  簡約時尚的現代主義,不僅僅是一種生活方式,更是一種生活美學。

  實現現代主義的方法,角度有很多,關鍵是要行動起來。

初審編輯:

責任編輯:杜超

相關新聞
亚洲视频小说