港式輕奢,顏值與功能并存

2021-05-25 16:53:41來源:作者:

當代年輕人中有很多對家居環境的追求,與過去的幾代人有了相當大的區別。這種差別來自時代的變化和觀念的轉變,從前大家都熱愛純實木家具,熱愛對稱美,很多細節要厚重,才能顯出質感和檔次,但現在不一樣了。

  

  受到各種文化和風格影響,現在有一大群年輕人愛上了簡約風格,他們并不喜愛過于繁復的設計了,類似厚重的沙發、各種顯得莊重的顏色配置、看起來帶著豪華感的燈具等等,簡約風格走進了他們的視野。

  

  但簡約風格的落地在各家各戶的實際裝修中,似乎并不是那么成功,最讓人哭笑不得的是,很多簡約風,會被長輩們批:“你這看上去顯得很窮酸......”,這不是個例,這顯然是一個必須重視的現象——如何將自己喜愛的元素融進自己的裝修方案,并讓家看上去有檔次有質感。

  裝修方式的選擇

  對簡約風格的裝修有吐槽之聲,自然也有來自設計們的反擊之音:簡約元素不會讓家里看上去窮酸,是沒有質感的設計和廉價的商品讓家里看上去寒酸。

  

  這句話看上去有王婆賣瓜之嫌,但其實不無道理,裝修最重要的是設計,而裝修設計包括硬裝與軟裝,最終影響效果的往往是最基礎的方面。所以前期選擇裝修方式時要謹慎,權衡自己的時間與錢包,在當下,對有著明顯風格或功能需求的待裝修者,其實更推薦定制家裝,定制會最大程度的實現自己對家的期待。

  定制渲染的效果

  為滿足當代年輕人不喜厚重、沉重的居家環境,又要滿足對質感的追求,說白了就是顏值美觀與功能實用,要求性價比的同時還要帶點檔次。定制家裝在這樣的要求之下存在著巨大意義。

  

  那關于現代風格之下,包含簡約時尚,港式、輕奢質感的定制裝修,到底應該具備怎樣的效果?我想我們應該考慮融合,將自己的想法、流行的元素、以及設計師的專業意見,統統融合進去,最終才會得到一個理想的居家氛圍。在這個過程中我們要充分利用定制家裝的優勢,雖然它同樣有著很多坑。

  健康環保的把控

  現代居家不只是只求風格的自由化,還要對健康環保方面進行把控,這是審美之外的最為實際的追求,而定制裝修的好處與坑都有可能在這個環節上得到體現。

  

  談及家裝有的人談“甲醛”色變,這個會影響人身健康的因素會成為選擇家裝的契機,同樣也有可能成為巨坑,而定制家裝在追求風格的同時,能夠提供給大家以最大化避免甲醛傷害的方式——家裝中材料的選擇。類似圖中的各類柜體材料,在我們的定制環節中,可以得到一個透明的把握,怎么選擇怎么做全由自己把握。

  

  定制家居對于風格和實用的詮釋其實遠不止于此,當現代簡約、港式輕奢這些風格能夠完美落地時,顏值與功能,檔次與環保這些方面就不是問題了。


初審編輯:

責任編輯:杜超

相關新聞
亚洲视频小说